Sei que está o maior calor, mas este tempo doido vale a pena ter congelado.
Ingredientes:
2 fatias de bacon, cortado em tirinhas (50 g)
1 cebola média cortada em cubinhos
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
3 xícaras de água
2 latas de milho verde fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de leite
Modo de Fazer:
1) Frite o bacon picado até ficar crocante. Junte a cebola e frite rapidamente, acrescente batatas, água, sal (ou caldo de legumes), pimenta e o milho. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a batata ficar macia.
2) Abaixe o fogo. Numa tigela, misture o creme de leite e o fermento em pó. Junte o leite e adicione ao caldo na panela. Teste o sal e coloque pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Sirva quente com um fio de azeite no prato.
BJS
Ingredientes:
2 fatias de bacon, cortado em tirinhas (50 g)
1 cebola média cortada em cubinhos
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
3 xícaras de água
2 latas de milho verde fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de leite
Modo de Fazer:
1) Frite o bacon picado até ficar crocante. Junte a cebola e frite rapidamente, acrescente batatas, água, sal (ou caldo de legumes), pimenta e o milho. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a batata ficar macia.
2) Abaixe o fogo. Numa tigela, misture o creme de leite e o fermento em pó. Junte o leite e adicione ao caldo na panela. Teste o sal e coloque pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Sirva quente com um fio de azeite no prato.
BJS
Huumm deve ficar uma delícia e nesses dias frios uma sopinha é muito bem vinda!
ResponderExcluirBeijoca!