Hoje é dia de pão, esta receita é da família, muito simples, fácil e rápido para fazer.O que demora mais é o tempo de crescimento.
Ingredientes:
7 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite integral morno
2 tablete de fermento biológico fresco total de 30 gr
4 colheres de sopa de açucar cristal
1/2 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo de preferência de milho
4 ovos
Modo de fazer:
Separe a farinha e bata no liquidificador por 2 minutos todo o restante dos ingredientes.Misture com a farinha e sove por 10 minutos.Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois do descanso divida a massa como você preferir pequenos ou grande, coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer mais 1 hora e 30 minutos.Não precisa pincelar nada em cima.
Leve ao forno moderado e pré aquecido mais ou menos por 25 minutos, dependo do seu forno.
.
Ingredientes:
7 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite integral morno
2 tablete de fermento biológico fresco total de 30 gr
4 colheres de sopa de açucar cristal
1/2 colher de sopa de sal
1 xícara de óleo de preferência de milho
4 ovos
Modo de fazer:
Separe a farinha e bata no liquidificador por 2 minutos todo o restante dos ingredientes.Misture com a farinha e sove por 10 minutos.Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois do descanso divida a massa como você preferir pequenos ou grande, coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer mais 1 hora e 30 minutos.Não precisa pincelar nada em cima.
Leve ao forno moderado e pré aquecido mais ou menos por 25 minutos, dependo do seu forno.
.
Quando sair do forno coloque em uma grade ou na própria grade do fogão para o pão esfriar, aqui em casa não dá tempo de esfriar por que um pão quentinho é tudo de booooommmmm
Observe como ele fica bem aerado e creia fofissímo. BJS.
Hummm que delicia vou pegar a receita e tentar, fiquei com agua na boca rsrsrs Bjos
ResponderExcluirQue delícia! Dá até para sentir o cheirinho
ResponderExcluirdo pão saindo do forno.
Parabéns querida por compartilhar conosco
estas gostosuras.
Bjs.
Pra. Nana Van Vessen
http://www.maisdavida.com
http://www.palavradevida.wordpress.com