09 abril 2011

Cheesecake de Damasco


Esta receita é do livro:

Primeiro temos que fazer a base que é feita de uma massa chamada frola, ela é muito usada para tortas, pois ela é fácil de fazer e fica úmida e muito saborosa é a minha predileta.

Ingredientes para a massa frola:

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 ovo
uma pitada de sal.
Obs : Para as tortas feitas com frutas cruas, reduza à metade a quantidade de açúcar.

Modo de Fazer:

Misture tudo e amasse com a palma das mãos.Quando unir tudo tá pronto, não sove muito esta massa.
Coloque dentro de um saco plástico e geladeira por uma hora.
Após uma hora abra a massa em uma forma de fundo falso, se não tiver tudo bem abra em outra, em uma forma com papel manteiga no fundo, assim você pode puxar e tirar a torta no final.
Agora vamos para o recheio.

Ingredientes para Recheio:
400 g queijo cremoso ( cream cheese )
180 de iogurte natural firme
5 ovos
250 g de açúcar
200 g de geléia de damasco.

Modo de Fazer:

Bata os ovos com açúcar até ficar bem espumoso.
Em outra vasilha amasse o queijo com o iogurte, depois junte com os ovos e açúcar.


Coloque este creme pronto em cima da massa aberta na forma.
Leve ao forno 180° C por cerca de 50 minutos.
Jogue a geleia de damasco por cima do cheesecake.
Você pode colocar geléia do sabor que quiser. Espero que gostem, ela é toda maravilhosa e fácil de fazer. BJS.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...