Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira.O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.
Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve.A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
Também para tirar o excesso de sal pode colocar 2 batata cruas.
Se o feijão queimar, transfira para outra panela e parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.
Para tirar o cheiro de queimado do feijão, humedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa.Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
Quando cozinhar o feijão, só tempere com sal no final do cozimento.Assim o feijão não ficará duro.
Coloque o feijão de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento.Assim, ele cozinha mais rápido.
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