Para que o frango ou a galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.
A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.
Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter os olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.
O leite deixa o peixe macio e saboroso.Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.
O peixe assado não grudará na forma, nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua, ou cebolas.
Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de farinha de trigo.A farinha absorverá todo o sal, ou também duas colheres de sopa de açúcar, também pode deixar de um dia para o outro de molho em aguá com farinha de mandioca.
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