01 junho 2011

Bolo Inglês


Eu estava com vontade de comer algo com frutas cristalizadas, uvas passas, então fui a procura de uma receita para variar fácil e gostoso, e aí está.

Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
4 gotas de essência de limão
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de passas, frutas cristalizadas e frutas secas
1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Fazer:
Bata a manteiga até obter um creme,adicione o açúcar e bata um pouco mais.
Acrescente a essências, e os ovos e bata um pouco mais.
Misture a farinha com o fermento e peneire sobre a massa.Misture um pouco com o pão duro e bata com a batedeira para integrar bem.
Acrescente a combinação de frutas previamente enfarinhada e misture.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e faça uma canaleta no centro com a ponta da colher.Coloque o óleo dentro da canaleta e asse em forno pré-aquecido 180° por cerca de 35 minutos.

O óleo permite que a massa quebre na parte de cima, caracterizando o bolo inglês.

Veja a canaleta no meio é aí que você vai colocar o óleo.Na foto não deu para ver bem o óleo no meio.



Tradicionalmente o bolo inglês não tem a camada de açúcar em cima, mas eu gosssstooo, fica divino.
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro com 1 colher de café de leite,misture e jogue em cima.Ela endurece e fica esta casquinha.  BJS


Um comentário:

  1. Querida Regina, que delicia de bolo, adoro bolo ingles com as frutas fica um aroma gostoso pela casa, e fica delicioso. Como vc, tbém gosto muito dessa cobertura. Lindo seu bolo amiga, parabéns. O selinho já está no meu blog, adorei viu? Muito obrigada...beijinhos...um lindo finalzinho de dia prá vc

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...