17 agosto 2011

Sopa de Milho Verde

Sei que está o maior calor, mas este tempo doido vale a pena ter congelado.


Ingredientes:

2 fatias de bacon, cortado em tirinhas (50 g)
1 cebola média cortada em cubinhos
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
3 xícaras de água
2 latas de milho verde fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de leite

Modo de Fazer:
1) Frite o bacon picado até ficar crocante. Junte a cebola e frite rapidamente, acrescente batatas, água, sal (ou caldo de legumes), pimenta e o milho. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a batata ficar macia.

2) Abaixe o fogo. Numa tigela, misture o creme de leite e o fermento em pó. Junte o leite  e adicione ao caldo na panela. Teste o sal e coloque pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Sirva quente com um fio de azeite no prato.




BJS

Um comentário:

  1. Huumm deve ficar uma delícia e nesses dias frios uma sopinha é muito bem vinda!

    Beijoca!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...