15 maio 2011

Doce de Abóbora

Sabe aquele doce de compota, durinho por fora e molinho por dentro de cada pedaço que você se delicia? Pois é né !!!


Ingredientes:

1 colher de sopa de cal culinário
2 kg de abóbora
1 kg de açúcar cristal
1 pau de canela
cravo a vontade

Modo de fazer:

Corte a casca da abóbora e corte-a em pedaços quadrados.
Coloque a abóbora em uma vasilha com água que cubra-a com o cal, durante 1 hora, virando a cada 15 minutos.
Depois lave os pedaços da abóbora e leve para a panela de fundo grosso e alta.
Coloque água até cubri-las e depois o  açúcar misture bem.Ligue o fogo deixe ferver, as vezes de uma mexida par que os de baixo venham para cima.O meu levou 1 hora e 20 minutos.
Fure com palito para ver se dentro está molinho, assim saberá que está pronto, e sempre sobra mais ou menos 1/4 da calda.


Este branco no meio é o cal quando estava descansando.E o outro já quase pronto.
BJS.

Um comentário:

  1. Olá Célia, vim conhecer seu blog através dos blogs amigos, e gostei muito dele, tem receitas práticas e gostosas, como esse doce de abóbora, gostei da receita. Adorei seus cães, sou apaixonada por esses anjinhos de 4 patas. Estou fazendo um sorteio da Sazón no meu blog, se quiser, fique à vontade. Bjos uma ótima semana pra vc

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