30 maio 2011

Ossobuco com Polenta


Ingredientes:

7 xícara de água
1/4 de xícara de salsa picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de óleo
250 gr de tomate picado sem pele e sem sementes
6 ossobucos ( cerca de 600 gr)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 folha de louro
1 pimenta-dedo-de-moça picada ( com ou sem semente depende de você )
sal a gosto

Modo de Fazer:

Esquente o óleo em uma panela grande.Coloque os ossosbucos um a um e frite-os até dourarem um pouco. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta e refogue com ossobuco.
Aqueça a água. Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Cubra o ossobuco com água, ponha sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos ou até amolecer a carne.Mexa às vezes.
Quando o molho começar a engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

A polenta eu dou a receita depois, rsrsrs.   BJS.

Um comentário:

  1. Regina que delicia. Adoro ossobuco e juntamente com polenta nossa amiga que sugestão ótima. Faz tempinho já que não faço ossobuco, o seu ficou lindo e com um aspecto irresístivel. Gostei muito.
    Amiga, seus totós são lindos, tenho 2 uma menina e um menino, amo essas criaturinhas hehe
    Bjos uma linda semana pra vc

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...