27 março 2011

Coxinha

Fim de semana, á noite 12 adolecentes, que tal?  Coxinhas............

Ingredientes:
750 ml de água
250 ml de leite
sal a gosto
500 gra de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 caldo de galinha   /no meu caso eu usei caldo de galinha congelado, minhas sobras de quando faço frango ao molho ou assado como o Frango da Rê.
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Fazer:
Na panela coloque a manteiga, caldo, leite, aguá, deixe ferver por cinco minutos, acerte o sal e coloque a farinha de uma só fez, mexa rapidamente até soltar do fundo da panela.
Abra a massa nas mãos recheie, feche pelas laterais até formar a forma da coxinha.Passe na água e na farinha de rosca, deixe na forma até acabar todos.Se quiser congelar neste momento é só colocar no frizer, congelou, coloque em saquinhos plásticos.

Pegue um peito de frango cozinhe até ficar bem molinho, coloque um pouco de sal ou caldo de frango.
Depois é só desfiar e temperar com cebola picadinha, pimenta do reino, orégano,tomate sem semente e bem picadinho.
Leve ao fogo com um pouco de azeite, misture tudo tá pronto.


Estes são os meus caldos congelados.



Olha!!! A galera amou, eu fiz 2 receitas e foi tudo. Cada receita dá 24 coxinhas depende o tamanho que você faz.    BJS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...