29 março 2011

Cuca Cremosa de Chocolate

O dia que Ana Maria fez esta delícia eu anotei, e hoje eu fiz.O dela ficou com a aparência mais bonita 
que a minha mas tudo bem, coloquei a foto do dela para vocês verem a diferença.


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de amido de milho - 2 colheres (sopa) de margarina - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite- 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de açúcar- 100 g de chocolate meio amargo ralado - 320 g de farinha de trigo- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g) - 100 g de margarina- raspas da casca de limão- 1 ovo

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar. 2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa. 3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Ela estava gostosa, só meio feinho.   BJS.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...